закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
29 ноября 2021 (19:09)

За три года в Краснодарском крае вывели из тени 162 тысячи неоформленных работников

Распечатать

Об этом сообщила вице-губернатор Анна Минькова на заседании краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

– Несмотря на пандемию коронавируса, сегодня можно говорить о стабилизации ситуации на рынке труда, снижении безработицы и развитии экономики. Сейчас нам также важно акцентировать внимание на выявлении теневой занятости. Кубань показывает неплохую динамику в этом направлении. За последние три года нам удалось вывести из тени 162 тысячи неоформленных работников. Это не просто белые зарплаты, но и социальные гарантии для жителей, а главное – безопасные условия труда. Такую позицию принципиально важно донести до каждого работодателя, – сказала Анна Минькова.

Министр труда и социального развития Краснодарского края Сергей Гаркуша сообщил, что работу по легализации трудовых отношений активно проводят в 11 муниципалитетах. Лучшие результаты – в Каневском районе.

Также на заседании говорили о недопущении несчастных случаев на производстве. Анна Минькова рекомендовала усилить профилактическую и информационную работу. Она отметила, что трагедия в шахте Кемеровской области в очередной раз продемонстрировала, к чему могут приводить нарушения техники безопасности.

В мероприятии 29 ноября приняли участие депутат Государственной Думы Светлана Бессараб, руководители краевых министерств и ведомств, замглавы муниципалитетов по соцвопросам.

Пресс-служба администрации Краснодарского края