закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
30 сентября 2022 (17:48)

Краснодарский край досрочно получил из федерального бюджета почти 350 миллионов рублей на строительство очистных сооружений в Натухаевской

Распечатать

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьевпрокомментировал решение Правительства РФ о выделении регионам средств, запланированных на 2023 и 2024 годы.

– Краснодарский край досрочно получил почти 350 миллионов рублей на строительство очистных сооружений в Натухаевской, которые мы возводим по национальному проекту «Жилье и городская среда». Это средства, которые мы должны были получить в 2024 году. Деньги на сами строительно-монтажные работы уже заведены. Объект разместят на юго-восточной окраине станицы. Он будет пропускать 3,5 тысячи кубометров воды в сутки и очищать сточные воды в станице Натухаевской, хуторах Ленинский Путь и Победа, где проживают более 20 тысяч человек. Завершат работы в 2024 году, – сказал Вениамин Кондратьев.

Опережающее финансирование позволит проавансировать изготовление технологического оборудования уже в текущем году.

Распоряжение о перераспределении бюджетного финансирования подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Всего регионам выделили 11,1 млрд рублей на строительство жилья, модернизацию систем водоснабжения и другие цели. Это средства, которые планировали израсходовать в 2023 и 2024 годах.

Пресс-служба администрации Краснодарского края