закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
31 января 2023 (15:13)

В Новороссийске завершился приём заявок от некоммерческих организаций для участия в конкурсе муниципальных грантов 2023 года

Распечатать
Всего к конкурсному отбору допущено 55 заявок от социально ориентированных НКО. Из них 17 заявок поданы на Первый грант и 38 – на Грант главы города. Для реализации своих проектов соискатели муниципального грантового конкурса претендуют на получение в общей сложности 11,6 миллионов рублей из бюджета города.

Эти средства будут направлены не просто на осуществление мечты групп единомышленников, а, в первую очередь, на решение общественных проблем. Проекты СО НКО станут существенным подспорьем муниципальным властям в решении задач по улучшению общественного пространства, сохранению экологической среды, воспитанию милосердия, патриотизма, здорового образа жизни, поддержки незащищённых слоёв граждан, а в целом – на развитие гражданского общества.

Принятые к рассмотрению проекты НКО развивают темы решения вопросов в сфере помощи людям с особенностями здоровья, одиноким пенсионерам, семьям с трудной жизненной ситуации. Ряд проектов нацелен на улучшение культурной и спортивной среды в городе, на укрепление межнациональных связей и преемственность поколений.

В настоящее время проект переданы на рассмотрение независимым экспертам. На основании их анализа и составления рейтинга проектов конкурсная комиссия примет решение о победителях муниципального конкурса. В середине февраля станет известным какие социально ориентированные НКО получат в 2023 году Первый грант и Грант главы города на реализацию своих идей.