закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
31 декабря 2021 (19:21)

Вениамин Кондратьев поздравил жителей Кубани с наступающим Новым годом

Распечатать

Глава региона подвел итоги уходящего года и пожелал, чтобы новый – 2022 год принес гармонию в каждую семью, был богатым на добрые перемены и свершения.

– Дорогие друзья! Уходит в историю 2021 год. Совсем немного уже остается времени до наступающего нового 2022. Обычно в кругу родных и близких мы вспоминаем самые важные моменты уходящего года, вместе подводим его итоги. Для каждого из нас он был разным. Для кого-то – успешным и неплохим, а для кого-то – непростым и даже тяжелым. Но уходящий год показал, что вместе мы можем преодолеть любые трудности. Он научил нас продолжать жить в условиях пандемии, не отказываться от задуманных планов и целей. А, наоборот, искать новые способы для их достижения.

Нам удалось не просто удержать экономику региона, мы обеспечили рост всех ведущих ее отраслей. Наши аграрии собрали небывалый урожай – 15,5 млн тонн зерновых, зернобобовых и риса – это новый рекорд в истории нашей Кубани. Несмотря на антиковидные ограничения, наши курорты приняли более 16 млн отдыхающих, тысячи детей по всему краю пошли в новые школы и детские сады. Меняют облик наши города, станицы. Стало больше красивых, благоустроенных парков, скверов. За этот год нам удалось сделать многое. И я уверен, еще больше нам предстоит сделать в следующем.

Дорогие земляки, за достижениями края, за всеми достижениями стоит личный вклад каждого из вас. Я искренне благодарен за ваш самоотверженный труд, понимание и сплоченность в трудную минуту, за те достижения и результаты, которыми сегодня мы вместе гордимся. Спасибо и нашим волонтерам. В период летних наводнений вы не остались равнодушными, одними из первых пришли на помощь пострадавшим. И, конечно, слова огромной благодарности нашим медикам. Вы без выходных работаете в красных зонах. Даже в эти праздничные дни многие из вас находятся не в своих семьях, не рядом с близкими и родными, а продолжают борьбу за здоровье и жизни наших земляков.

Пандемия испытывает нас на прочность, но мы уверенно продолжаем строить будущее. Впервые в истории ввели более 6 млн кв. метров жилья, а это новые жители нашего Краснодарского края. Всех нас – и тех, кто родился здесь и тех, кто переехал к нам совсем недавно – объединяет общее желание жить в успешном, процветающем крае. Все мы хотим достатка в домах, чтобы наши дети росли счастливыми, была уверенность в завтрашнем дне, все наши планы реализовались в следующем году и, конечно, чтобы все были здоровы.

Я от всей души, дорогие мои земляки, желаю вам, чтобы новый 2022 год принес гармонию в каждую семью, был богатым на добрые перемены и свершения. И, конечно, простого человеческого счастья. Ведь все мы люди, и все мы его так хотим. С наступающим Новым годом, дорогие друзья. С наступающим Новым годом, наш любимый и родной Краснодарский край, – сказал Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края