закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
01 октября 2021 (13:31)

Депутат Владимир Ким провел заседание координационного совета 19-го избирательного округа

Распечатать

29 сентября состоялось рабочее совещание с общественностью 19-ого округа, организованное совместно администрацией Южного внутригородского района и депутатом городской думы VII созыва Владимиром Ким. Среди приглашенных – представители «АТЭК» и МКУ УРРАД, так как больше всего вопросов у жителей на сегодняшний день именно к этим структурам.

Основными темами обсуждения стали проблемы благоустройства придомовых территорий, качества и объёмов предоставляемых коммунальных услуг.

Так, подача горячей воды осуществляется с нарушением допустимой продолжительности, давление не соответствует нормативам, что приводит к фактическому отсутствию горячего водоснабжения, особенно страдают жители верхних этажей. Также по информации жителей отсутствует разница давлений между подающим и обратным трубопроводом, а горячая вода начинает идти только при большом сливе холодной воды из горячего крана, что естественно беспокоит жильцов, ведь по счетчику приходится платить как за горячее водоснабжение!

Кроме того, от жителей поступил ряд обращений, в том числе предложение о переносе мусороконтейнерной площадки, расположенной между домами 206, 210 и 216А по пр. Дзержинского, в другое место. Необходимость переноса обусловлена близостью расположения детской площадки и отсутствием возможности проветривания квартир у жильцов вышеуказанных домов. Предлагаемое место расположения площадки для сбора мусора – между домами 216А и 218 по пр. Дзержинского, где ранее уже располагалась подобная площадка.

- Я считаю, что только такое «живое» общение с представителями многоквартирных домов дает понимание реальных проблем жителей, - прокомментировал заседание координационного совета Владимир Ким. – После встречи с нашими активистами мною уже отправлен ряд запросов, в том числе в «Эко-Юг», «НУК» и «АТЭК». Также отмечу, что приятно видеть представителей ранее «неохваченных» КС домов – значит, они действительно не хотят оставаться в стороне и быть безучастными, а наоборот хотят использовать все возможные рычаги для решения проблем МКД!

Парламентарий также отметил, что по итогам встречи составлен план мероприятий, находящийся на контроле главы Южного района Арутюна Арутюнова и депутата, представляющего округ – Владимира Ким.