закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
10 ноября 2021 (17:32)

Туризм в городе должен развиваться и дальше

Распечатать

Заседание комитета городской Думы по вопросам курорта, туризма и спорта прошло под председательством депутата Андрея Васильевича Кравченко. В работе депутатского объединения принял участие и председатель городской Думы Александр Васильевич Шаталов.

Первым был рассмотрен вопрос об изготовлении карты-схемы объектов туристического показа города Новороссийска. По переложенному эскизному варианту карты был высказан ряд предложений, часть из которых предложено реализовать. К этому вопросу депутаты вернуться вновь. Ведь такой путеводитель делается для гостей города, и он должен расширить возможности знакомства туристов с достопримечательностями города.                 

Далее была заслушана информация начальник управления по физической культуре и спорту Сергея Александровича Костенко об эффективности использования спортивных площадок, находящихся на балансе управления по физической культуре и спорту, их фактическая пропускная способность, функциональное назначение (комплексные или однонаправленные), техническое состояние данных площадок.

Докладчик отметил, что на территории муниципального образования город Новороссийск расположено 142 спортивные площадки, из которых 60 находятся на балансе учреждения управления по физической культуре и спорту. По состоянию на январь 2021 года 24 спортивные площадки находились в неудовлетворительном техническом состоянии. 

Однако в текущем году на реконструкцию спортивных площадок управлением по физической культуре и спорту было предусмотрено 17,6 млн. рублей, что позволило провести на них ремонтные работы. Такие же работы предстоит выполнить еще на девяти спортивных объектах, но уже не в этом году. 

Заслушав доклад, депутаты обратили внимание на то, что вопрос эффективности использования спортивных площадок и их функциональное назначение раскрыто слабо. Комитетом предложено управлению спорта предоставить интересующую депутатов статистическую информацию дополнительно.