закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
13 мая 2022 (15:26)

Депутаты проверят готовность пляжных территорий к приему отдыхающих

Распечатать
На очередном заседании комитета городской Думы по вопросам курортов, туризма и спорта депутаты рассмотрели ряд тем, которые касались подготовки пляжных территорий и пляжей города к летнему сезону, а также обсудили комплексное развитие урочища Широкая Балка.

На территории Новороссийска сегодня расположено 7 муниципальных пляжей, 3 зоны рекреации (Нептун, Кристалл, Мысхако) и 11 ведомственных пляжных территорий общей рекреационной емкостью 13 759 человек. Общая площадь этих рекреационных зон составляет 81190 квадратных метров.

Протяженность благоустроенных пляжей на побережье города на сегодняшний день составляет более четырех километров. Возможность единовременного нахождения гостей на благоустроенных пляжах — более семи тысяч человек. Четырем пляжам города присвоена первая (высшая) категория, это пляжи Дюрсо, «Русское море», «Абрау-бич» и Центральный городской пляж. Сейчас полным ходом идут работы по подготовке мест отдыха к летнему сезону. Качество и сроки работ депутаты проверят во второй половине мая, сделав объезд названных пляжей.

А вот для обеспечения села Широкая балка бытовой канализацией проектной организацией ООО «Жилстройпроект» разработана проектно-сметная документация на реконструкцию существующих локальных очистных сооружений и канализационных насосных станций. По данному проекту в феврале этого года получено положительное заключение государственной экспертизы. В настоящее время управлением строительства формируется заявка в министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края для предоставления субсидий из краевого бюджета. Общая стоимость выполнения строительно-монтажных работ – 223 157,74 тысяч рублей. Предполагаемая продолжительность реконструкции — 15 месяцев.

Несомненно, реконструкцию проводить надо, в том числе и для развития территории отдыха. Большая проблема и транспортная доступность. Депутаты рассмотрели ряд вариантов организации движения к Широкой балке и в самой зоне отдыха и будут в этом направлении работать дальше.