закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
16 июня 2022 (14:36)

Парки города примут активное участие в национальном общероссийском проекте

Распечатать
16 июня прошло очередное заседание постоянного комитета городской Думы по законности, правопорядку и правовой защите граждан. Была заслушана информация о результатах оперативно-служебной деятельности отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Управления МВД России по городу Новороссийску за 2021 год и прошедший период 2022 года.

В целом ситуация в городе находится под контролем, работа ведется целенаправленно и приносит результаты. Приняв отчет к сведению, депутаты выразили мнение о необходимости внедрения новых методов профилактической работы.

Далее были согласованы изменения в решение городской Думы муниципального образования город Новороссийск от 25 сентября 2018 года № 332 «О структуре администрации муниципального образования город Новороссийск».

Предложено вывести МАУ «Парки Новороссийска» из подчинения заместителя главы города Натальи Владимировны Майоровой в подчинение заместителя главы Олега Геннадьевича Мацедонского, переподчинив учреждение отделу по курортам и туризму администрации Новороссийска. Есть уверенность, что появится возможность модернизировать существующую парковую инфраструктуру за счет привлекаемых средств, а также за счет мероприятий, предусмотренных при участии в национальном общероссийском проекте «Жилье и городская среда».

В целях повышения эффективности в координации деятельности, централизации контроля и обслуживания муниципального автотранспорта, решено вывести МКУ «Автохозяйство администрации муниципального образования город Новороссийск» из подчинения заместителя главы Татьяны Васильевны Ворониной и передать его в подчинение другого заместителя – Александра Ивановича Яменскова.

Завершилась работа комитета утверждением плана его работы на третий квартал текущего года.