закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
16 июня 2022 (17:54)

Принятые решения упростят работу инициативного бюджетирования

Распечатать
Широкий круг вопросов был рассмотрен в ходе работы очередного заседания постоянного комитета городской Думы по финансово-бюджетной и экономической политике. Первым в повестке дня стоял вопрос о рассмотрении проекта решения городской Думы «Об утверждении отчета об исполнении бюджета муниципального образования город Новороссийск за 2021 год». Этому вопросу были посвящены и общественные слушания, которые прошли на этой неделе. Бюджет города в прошлом году был профицитным. Порядка семидесяти процентов его средств было направлено на решение социальных вопросов.

Далее депутаты рассмотрели изменения в Порядок применения инициативного бюджетирования в нашем городе. Внесены изменения в пункт 2.1. Договора пожертвования в части изменения срока с 3 банковских дней на 15 рабочих дней, в течение которого жертвователь должен передать Учреждению денежные средства. Депутаты приняли решение вынести проект данного документа для утверждения городской Думой.

В связи с изменениями в законодательстве также принято решение о внесении изменений в ранее принятое решение городской Думы об утверждении порядка формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда города. Дело в том, что дорожный фонд города подлежит использованию в целях финансового обеспечения деятельности в отношении автодорог местного значения, находящихся в муниципальной собственности, а также капитального ремонта дворовых территорий многоквартирных домов. В новом Порядке уполномоченным органом является Управление транспорта и дорожного хозяйства администрации города.

Последним вопросом повестки дня стало утверждение плана работы комитета на третий квартал текущего года. Его депутаты рассмотрели и приняли единогласно.