закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
21 июня 2022 (17:25)

На заседании городской Думы депутаты приняли ряд важных решений

Распечатать
Состоялось очередное заседание городской Думы, которое прошло под руководством ее председателя Александра Васильевича Шаталова. В работе представительного органа власти приняли участие глава города, его заместители и приглашенные лица. Перед началом работы Андрей Васильевич Кравченко по поручению главы региона вручил Благодарность губернатора Краснодарского края управляющему директору ОАО «Верхнебаканский цементный завод», депутату городской Думы Зискелю Анатолию Семеновичу за большой вклад в развитие экономики региона.


В первую очередь депутаты рассмотрели широкий круг вопросов, которые представил комитет по финансово-бюджетной и экономической политике. Так, было принято решение «Об утверждении отчета об исполнении бюджета муниципального образования город Новороссийск за 2021 год». Бюджет города в прошлом году был профицитным. Порядка семидесяти процентов его средств было направлено на решение социальных вопросов.

Затем депутаты рассмотрели изменения в Порядок применения инициативного бюджетирования в нашем городе. Внесены изменения в пункт 2.1. Договора пожертвования в части изменения срока с 3 банковских дней на 15 рабочих дней. В течение этого периода  жертвователь должен передать Учреждению денежные средства. Депутаты приняли решение вынести проект данного документа для утверждения городской Думой.

В связи с изменениями в законодательстве депутаты решили внести изменения в ранее принятое решение городской Думы об утверждении порядка формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда города. Дело в том, что дорожный фонд города подлежит использованию в целях финансового обеспечения деятельности в отношении автодорог местного значения, находящихся в муниципальной собственности, а также капитального ремонта дворовых территорий многоквартирных домов. В новом Порядке уполномоченным органом является Управление транспорта и дорожного хозяйства администрации города.


Комитетом городской Думы по муниципальной собственности, земельным отношениям, вопросам торговли и потребительского рынка было предложено утвердить решение «Об утверждении Порядка предоставления в аренду имущества, включенного в перечень муниципального имущества муниципального образования город Новороссийск, свободного от прав третьих лиц…» с изменениями.

Далее депутаты утвердили изменения в Прогнозный план приватизации муниципального имущества города на 2022 год. Из Прогнозного плана приватизации муниципального имущества исключается один объект, на который поступила заявка об его аренде. А значит, он будет приносить доход в казну города.

Комитетом по законности и правовой защите граждан было вынесено на согласование городской Думой изменение в решение городской Думы муниципального образования город Новороссийск от 25 сентября 2018 года № 332 «О структуре администрации муниципального образования город Новороссийск». Теперь МАУ «Парки Новороссийска» из подчинения заместителя главы города Натальи Владимировны Майоровой выведены в подчинение заместителя главы Олега Геннадьевича Мацедонского и переподчинены отделу по курортам и туризму администрации. Есть уверенность, что появится возможность модернизировать существующую парковую инфраструктуру за счет привлекаемых средств, а также за счет мероприятий, предусмотренных при участии в национальном общероссийском проекте «Жилье и городская среда».

Также в целях повышения эффективности координации деятельности, централизации контроля и обслуживания муниципального автотранспорта решено вывести МКУ «Автохозяйство администрации муниципального образования город Новороссийск» из подчинения заместителя главы Татьяны Васильевны Ворониной и передать в подчинение другого заместителя – Александра Ивановича Яменскова.
В завершение работы депутаты утвердили внесение изменений в Нормативы градостроительного проектирования города. На следующее заседание городской Думы города депутаты соберутся в следующем месяце.