закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
30 сентября 2021 (10:01)

Депутаты городской Думы VII созыва Владимир Ким и Дмитрий Баринов пообщались с организаторами SWIMRUN Новороссийск

Распечатать

В минувшие выходные, 25 и 26 сентября, в Новороссийске прошли первые мультиспортивные соревнованиия «SWIM RUN Новороссийск» от топового организатора беговых событий Краснодарского края "Высшая лига". ⠀ Открытие SWIMRUN посетили депутаты городской Думы VII созыва Владимир Ким и Дмитрий Баринов, которым провели "экскурсию" по развернувшемуся на Форумной площади стартовому городку начальник управления спорта города Серей Костенко и представители организаторов – «Высшая лига».

Как рассказали ответственные за проведение соревнования лица, такое мультиспортивное событие в городе проводилось впервые, однако ранее в течение нескольких лет подобное мероприятие с успехом проходило в Геленджике. В этом же году географию стартов расширили, а у соседей провели Международные соревнования IRONSTAR SPRINT TRIATHLON GELENDZHIK 2021.

В течение двух минувших дней в Новороссийске профессиональные спортсмены и любители соревновались в беге и плавании, всего шесть полноценных стартов: заплыв на 1 км, детский забег, забеги на 5 и 10 км, соревнования по акватлону (спринт и полный SWIM RUN). Плюс отдельный зачет для профессионалов - SWIMRUN PRO.

Каждому финишеру вручались шикарные медали, выполненные в соответствии с городским брендбуком, а в стартовом пакете - сувениры от спонсоров. Результаты соревнований опубликованы на платформе russiarunning.ru, а с именами победителей и призёров можно ознакомиться в аккаунте @topligarun в социальной сети Инстаграм. Безусловно, приятно, что много призёров среди новороссийцев!

- Подобные фестивали спорта и здорового образа жизни являются важными в воспитании подрастающего поколения, приобщении детей и молодёжи к спорту и физической культуре, а также в развитии инвестиционной привлекательности Новороссийска, - отметил Владимир Ким, комментируя SWIMRUN.