закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
28 декабря 2021 (15:17)

Как помочь каждому подростку найти свою стратегию профессионального успеха

Распечатать

Подростковый возраст — это время серьезных изменений личностных качеств человека. Не случайно это один из самых сложных периодов в жизни не только для детей, но и для их родителей. Самое важное для подростка — найти свое место в жизни, осознать, кем он хочет быть и как он собирается строить взрослую жизнь.

Активно взаимодействуя с подростками, специалисты бизнес-центра «Море» выяснили, что одна из наиболее острых проблем для них — это трудность в выборе профессии!

В этом бизнес-центру помогла – Каравайцева Наталья @delovita.nvr – профориентолог с 3х-годичной практикой.

Наталья пригласила подростков и их родителей на игру стратегию «Проф-Х», в которой игрокам предстояло пройти путь от выпускника школы до востребованного профессионала в своей области.
По ходу игры, каждому участнику можно примерить на себя жизненные профессиональные ситуации, посмотреть, как с ними справляются другие и поэкспериментировать самому.

После окончания игры, Наталья дала рекомендации каждому участнику о том, как школьные предметы могут подсказать профессиональный выбор, какие востребованные профессии возникают на пересечениях разных дисциплин. А также, ответила на вопросы подростков по конкретным жизненным ситуациям.

Мы хотим, чтобы все подростки научились делать осознанный выбор, принимать самостоятельные, взвешенные решения и нашли свое призвание в жизни.
Не стоит забывать, что существует огромное количество профессий, где наши дети могут быть по-настоящему успешными.

Игры «Проф-Х» проходят на постоянной основе в “Центре поддержки и развития предпринимательства”. Чтобы принять участие, обращайтесь по телефону (WhatsApp) +7(989)763-90-40