закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
10 января 2022 (11:04)

Прокурор Новороссийска проведет встречу с дольщиками ЖК «Орион»

Распечатать

По инициативе прокуратуры Краснодарского края в Новороссийске прошла встреча с застройщиком ЖК «Орион». В присутствии представителей администрации города и ресурсоснабжающих организаций говорили о мерах, которые предпринимает застройщик для выполнения обязательств перед участниками долевого строительства.

На протяжении долгого времени представители компании ссылались на препятствия в подключении домов к инженерным сетям. Однако проверка краевой прокуратуры не выявила нарушений со стороны администрации муниципалитета.

У застройщика есть действующие технические условия по электро- и водоснабжению, а также ливнеотведению, но он признает, что не располагает средствами, чтобы подготовить дома к сдаче в эксплуатацию. А ведь их подключение к инженерным сетям является такой же неотъемлемой частью обязательств застройщика, как и непосредственно строительство домов.

Как сообщил представитель застройщика, обеспечить дома электричеством в его силах. На ЖК «Орион-2» он намерен устанавливать генератор, на ЖК «Орион-3» - реализовать выданные технические условия. Свет в домах долгостроев должен зажечься, по его словам, в феврале.

Договор о техприсоединении на водоснабжение остается неподписанным. Застройщик отказывается от реализации технических условий с предложенной ему точкой подключения, рассчитывая «присоединить» дома к частным сетям. Однако ни договоренностей с их владельцем, ни обращения в суд за понуждением к подключению со стороны застройщика не было.

Очевидно, что от ввода в эксплуатацию ЖК «Орион» отделяет лишь подписание инвестиционного соглашения. И на сегодняшний день такая возможность есть, однако застройщик, преследуя личную финансовую выгоду, не может найти компромисс с инвестором, который готов выделить средства для завершения строительства домов.

После окончания новогодних праздников прокурор Новороссийска намерен провести аналогичную встречу с участием дольщиков ЖК «Орион». О месте и времени её проведения будет сообщено дополнительно.