закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
10 января 2022 (11:06)

Четыре долгостроя должны быть введены в эксплуатацию в 2022 году в Новороссийске

Распечатать

Большая работа по восстановлению прав обманутых дольщиков в Новороссийске была проделана в минувшем году специалистами отдела правовой работы и мониторинга проблемных объектов МАУ «Управление по развитию территорий».

В течение года было рассмотрено 2 221 обращение от участников долевого строительства. Специалисты учреждения проводят личные консультации и отвечают на вопросы граждан по телефону горячей линии, по письменным обращениям в администрацию города и в сети «Интернет».

- В этом году проведено 156 встреч с дольщиками, организованы 19 заседаний межведомственных комиссий и подготовлено 243 документа в Арбитражный суд и суды общей юрисдикции с целью защиты прав дольщиков, - сообщает начальник отдела Александра Куприева.

Главной целью этой работы, безусловно, является ввод в эксплуатацию домов-долгостроев. На сегодняшний день в краевом реестре проблемных объектов их остаётся 11.

В этом году удалось завершить строительство одного объекта из числа потенциально проблемных. В 2022 году в эксплуатацию должны быть введены четыре проблемных объекта. Это позволит восстановить права 340 участников долевого строительства.

Впрочем, даже после того, как дольщики получают свои ключи, в некоторых случаях они продолжают обращаться за помощью в МАУ «Управление по развитию территорий». А специалисты учреждения находятся во взаимодействии с ресурсоснабжающими организациями до тех пор, пока в новых домах не будут созданы условия для комфортной жизни.