закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
12 мая 2022 (16:08)

В МАУ «Управление по развитию территорий» проведена специальная оценка условий труда

Распечатать
Государство стремится обеспечить гражданам право на нормальные условия труда и гарантировать компенсацию вреда, наносимого их здоровью вредными и опасными факторами, присутствующими на их рабочих местах.

Одним из способов решения этой задачи является комплекс процедур под названием специальная оценка условий труда (СОУТ).

СОУТ - единый комплекс последовательно выполняемых процедур по идентификации вредностей (опасностей) и оценке уровня воздействия выявленных вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса на организм работника с учетом эффективности средств индивидуальной защиты. В ходе СОУТ комиссия по проведению специальной оценки условий труда оценивает и измеряет на рабочих местах факторы, потенциально способные причинить вред или создать риск жизни и здоровью работникам организации.

Специальная оценка условий труда направлена на выявление вредных и опасных факторов производственной среды, оценку уровня их воздействия на работника.
«По итогам проведения специальной оценки условий труда, по заключению экспертной комиссии ООО «Карьера», которая провела комплекс мероприятий, в МАУ «Управление по развитию территорий» источники вредных факторов отсутствуют, вредные факторы не идентифицированы, условия труда соответствуют государственным нормативным требованиям охраны труда», - пояснила специалист управления по кадровой работе Бурчакова Екатерина Анатольевна.