закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
15 сентября 2021 (13:54)

Администрация Новороссийска планирует обустроить дорогу в районе Щелбы, по которой везут бытовые отходы

Распечатать

Специалисты МАУ «Управление по развитию территорий» проводят работу по внесению изменений в проект планировки автомобильной дороги до кладбища в районе горы Щелбы. Её планируют продлить до полигона бытовых отходов и уложить на ней твердое покрытие.

Обустройство линейного объекта транспортной инфраструктуры планируется в связи с обращениями жителей села Цемдолина. Необходимо, чтобы она отвечала современным требованиям и защищала жителей частного сектора от негативного воздействия машин, движущихся к полигону бытовых отходов.

На данный момент завершены геодезические работы на указанном участке. Специалисты управления перспективного развития провели вынос границ полосы отвода дороги и обозначили проблемные участки, связанные со сложным рельефом местности.

На сегодняшний день прорабатывается возможность сведения к минимуму мероприятий по изъятию земель для формирования нового участка дороги. Вместе с тем, рассматриваются варианты сотрудничества по решению обустройства, содержания и обслуживания дороги с региональным оператором и предприятием ООО «Терра-Н».