закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
01 Июля 2019 (18:40)

Глава Новороссийска дал старт завершению строительства ЖК «Суворовский» и проверил ход строительства ЖК «Одиссей»

Распечатать

Сегодня, 1 июля, под председательством главы города Игоря Дяченко прошло выездное совещание на стройплощадках двух таких объектов – ЖК «Суворовский» и ЖК «Одиссей».

В мероприятии приняли участие депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Евгения Шумейко, замглавы города Дмитрий Агапов, представители компаний-застройщиков и подрядных организаций, а также дольщики этих долгостроев.

Совещание началось на стройплощадке ЖК «Суворовский». С сегодняшнего дня к завершению строительства этого объекта приступила компания ООО «Юг Инжиниринг» (Группа компаний «Модус») после подписания с бывшим застройщиком ООО «Кубаньжилстрой» договора о передаче прав и обязанностей по договору аренды земельных участков, предназначенных для строительства многоквартирных жилых домов №4 и № 5 по ГП ЖК «Суворовский».

Согласно этого договора, завершение строительства и ввод в эксплуатацию будут осуществлены не позднее 1 июля 2020 года, до 1 сентября следующего года все дольщики должны будут получить ключи от своих квартир.

Представитель компании-застройщика озвучил более оптимистичный прогноз – специалисты ООО «Юг Инжиниринг» намерены все строительные работы завершить до конца первого квартала.

- Через две недели после получения от экспертных организаций оценок состояния объекта дольщикам будет представлен окончательный график строительно-монтажных работ. Представители инициативной группы смогут в соответствии с этим графиком осуществлять контроль за ходом работ на объекте, - пояснил замглавы Дмитрий Агапов.  

Глава города Игорь Дяченко отметил:

- Надеюсь - дом теперь в надежных руках, и мы будем собираться рядом с ним только по хорошим поводам: для ввода его в эксплуатацию, перерезания ленточки и выдачи ключей новоселам! Хочу пожелать строителям сил, оптимизма, уверенности и удачи в работе. А дольщикам – терпения и понимания!

Завершением строительства двух блок-секций ЖК «Одиссей» около месяца занимается АНО «Центр помощи участникам долевого строительства города Новороссийска». За этот период уже удалось заключить все необходимые договоры генподряда и получить у бывшего застройщика проектную документацию. Сейчас на объекте ведется кладка блоков межкомнатных и межквартирных перегородок на четвертой блок-секции, установлены оконные конструкции с 1-го по 7-й этажи на пятой блок-секции и начато их остекление, также начаты работы по обустройству входной группы, завершается монтаж башенного крана.

На стройплощадке ЖК «Одиссей» глава города вместе с участниками выездного совещания и дольщиками заслушал отчеты руководителей подрядных строительных организаций о ходе работ. Руководитель АНО «Центр помощи участникам долевого строительства города Новороссийска» Артем Филь представил утвержденный вариант графика строительно-монтажных работ. Один экземпляр был вручен руководителям инициативной группы дольщиков для возможности осуществлять дополнительный контроль за ходом строительных работ.

Как признались сами дольщики – они достаточно часто посещают стройплощадку, встречаются с руководителем автономной некоммерческой организации и представителями администрации города, их полностью устраивает оперативность развернувшихся на долгострое работ, открытость и доступность информации.

Глава города еще раз уточнил – завершение строительства и ввод в эксплуатацию четвертой и пятой секций ЖК «Одиссей» запланированы на первый квартал следующего года.

- Сегодня выданы разрешения на строительство, получена техническая документация. Установка башенного крана немного задерживается по погодным условиям. Сейчас на стройке работают порядка 70 человек, после подключения крана – будет около 100 человек, начнем монолитные работы на верхних этажах. Работа продвигается. Уверен – мы справимся с поставленными задачами, - подытожил работу совещания Игорь Дяченко.

В интервью журналистам краевых и местных телеканалов депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Евгения Шумейко отметила:

- Мы сегодня увидели, как продвигаются работы по завершению строительства новороссийских долгостроев. Очень интересный пример показала администрация Новороссийска, создав автономную некоммерческую организацию. Мы рекомендуем и другим муниципальным образованиям перенимать этот опыт по созданию некоммерческих организаций, которые могут взять на себя ответственность за достройку «проблемных» объектов. А дольщикам хочется пожелать набраться еще немного терпения – их дома, я уверена, теперь в надежных руках.

Что касается других «проблемных» объектов: под строгим контролем администрации города компания «Акстрой»» продолжает работу на втором корпусе ЖК «Суджук-Кале», по вопросу завершения строительства ЖК «Посейдон-1» и ЖК «Посейдон-2» на этой неделе глава города Игорь Дяченко проведет переговоры с руководством ГК «ПИК».