закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
25 сентября 2021 (15:12)

Достройкой проблемных объектов ООО «Кубаньжилстрой» займется новый арбитражный управляющий ⠀

Распечатать

В пятницу, 24 сентября, Арбитражный суд Краснодарского края вынес определение о смене арбитражного управляющего ООО «Кубаньжилстрой». Суд прислушался к мнению дольщиков-кредиторов и утвердил кандидатуру Андрея Титова.

Судебное заседание по вопросу смены кандидатуры арбитражного управляющего застройщика-банкрота длился два дня. В ходе заседания было заслушано мнение представителей ООО «Кубаньжилстрой», администрации Новороссийска, участников долевого строительства, краевого Департамента по надзору в строительной сфере и Фонда защиты дольщиков Кубани. В суде выступил и сам Андрей Титов, который уже ознакомился с ситуацией на объектах и подтвердил свою готовность приступить к работе над завершением их строительства.

Напомним, что голосование за кандидатуру арбитражного управляющего проходило в Новороссийске со 2 по 10 сентября. Участие в процедуре приняли 53,5% обманутых дольщиков. Голосовали как жители города-героя, так и те, кто ждут свои квартиры, находясь в других регионах. Последние присылали свои бюллетени почтой.

- В августе Андрей Титов проводил встречу с участниками долевого строительства ООО «Кубаньжилстрой», в ходе которой ответил на многие их вопросы и представил своё видение перспективы завершения строительства проблемных домов. Мы надеемся, что наша совместная работа будет плодотворной и позволит начать выдавать ключи от квартир уже в ближайшем будущем, - сказала руководитель МАУ «Управление по развитию территорий» Людмила Обламская.

ООО «Кубаньжилстрой» было признано банкротом в октябре 2019 года. За это время от имени застройщика действовало по очереди двое арбитражных управляющих. Однако, существенных изменений на строительных площадках, вопреки ожиданиям дольщиков, так и не случилось.

Решение суда подлежит немедленному исполнению. На передачу дел от одного управляющего другому закон отводит три дня.