закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
27 января 2022 (15:20)

Глава Новороссийска заслушал отчет о деятельности управления перспективного развития за минувший год

Распечатать
Глава Новороссийска Андрей Кравченко ознакомился с деятельностью подразделений администрации, курируемых его заместителем Дмитрием Меланиди. В ходе встречи речь шла о показателях эффективности работы за минувший год и планах на этот.

МАУ «Управление по развитию территорий» работает по муниципальному заданию – обеспечивает необходимые для градостроительной деятельности процессы. Учреждение проводит геодезические и кадастровые работы, готовит проекты планировок и курирует вопрос восстановления прав участников долевого строительства.

В минувшем году к полномочиям учреждения добавилось выявление объектов недвижимости, не поставленных на государственный кадастровый учёт. Нововведение продиктовано изменениями в федеральном законодательстве – летом этого года муниципалитеты получили право самостоятельно выявлять такие объекты. По предварительным оценкам, в результате этой работы доходная часть городского бюджета ежегодно будет дополучать порядка 18 млн. рублей.

Глава города в ходе встречи уделил внимание способам оценки эффективности работы каждого сотрудника. «Управление по развитию территорий» проводило большую работу в этом направлении, и Андрей Васильевич намерен детально изучить этот опыт.