закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
30 декабря 2021 (13:21)

46 проектов планировки были разработаны специалистами управления перспективного развития в 2021 году

Распечатать

Специалисты МАУ «Управление по развитию территорий» продолжают подводить итоги своей работы в 2021 году. Сегодня расскажем о деятельности отдела по разработке проектов планировки.

Проект планировки – это документ, который позволяет обеспечить устойчивое развитие инфраструктуры города. В течение года проектировщики управления разрабатывали документацию по планировке территории для объектов транспортной инфраструктуры, жилой застройки и коммунального хозяйства.

- Решение о разработке проекта планировки принимается комиссионно, согласно расставленным приоритетам в решении задач муниципального образования. Специалисты приступают к работе после выхода соответствующего постановления главы Новороссийска, - говорит начальник отдела разработки проектов планировки Максим Казаков.

В 2021 году были подготовлены проекты по 46 постановлениям:

• 18 проектов под многоквартирные дома для реализации программы «Комфортная городская среда»;

• 6 проектов под объекты водопроводного хозяйства в рамках программы «Большая вода»;

• 2 проекта для пляжных территорий села Мысхако и урочища Широкая Балка;

• 20 проектов под объекты дорожно-транспортной инфраструктуры.

В следующем году у специалистов разработки проектов планировки будет не меньше масштабных задач. К таким, например, можно отнести работу по проектированию третьей очереди «Южного обхода» - важной для Новороссийска транспортной артерии.