закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
31 января 2022 (10:11)

Снегопад украсил город и обнажил проблемы

Распечатать
Зима 2021-2022 – это первая зима, когда наша организация работает в новом качестве – не двумя отдельными организациями: МБУ «Спецавтохозяйство» и МБУ «Благоустройство и санитарная очистка города», а объединенным предприятием – МБУ «Центр благоустройства».

Обильные снегопады прошлой недели порадовали детей и взрослых возможностью поиграть в зимние игры, но создали ряд проблем в передвижении по городу. Сразу после первых прогнозов о неблагоприятной погоде были сформированы бригады по очистке от снега и посыпке песко-соляной смесью территорий города.

В бригады вошли не только работники по санитарному состоянию, но и специалисты, которые в обычные дни занимаются другими работами: сварщики, штукатуры, плиточники-бетонщики.

С первых часов выпадения осадков началась работа, в первую очередь посыпали и очищали от снега остановочные комплексы, пешеходные переходы и подходы к школах, детсадам, поликлиникам. Работы начинались задолго до рассвета и выполнялись двумя сменами в течение светового дня. Это позволило своевременно очищать от снега остановки общественного транспорта.

Было задействовано 23 единицы техники и более ста человек на ручной уборке. На тротуарах с высоким уровнем снега использовались снегоуборочные машинки.

Теперь, когда снег почти растаял, предстоит тяжелая работа по очистке от тонн песка, который был высыпан на дороги и тротуары города.