закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
09 ноября 2022 (17:48)

В Новороссийске прошли тактико-специальные учения по гражданской обороне

Распечатать
Сегодня Новороссийск принял участие в тактико-специальном учении по гражданской обороне под руководством МЧС России Краснодарского края. В крупномасштабных учениях были задействованы федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления.

Цель учения — проверка готовности органов управления и сил гражданской обороны, совершенствование знаний и практических навыков руководителей гражданской обороны всех уровней в вопросах организации и управления мероприятиями гражданской обороны.

В рамках учения отработаны практические действия по защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей военного характера.
В том числе проведена проверка готовности специалистов служб экстренного реагирования к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ, выполнено развертывание сборных и приемных эвакуационных пунктов, проведена проверка готовности защитных сооружений гражданской обороны.

В отработке практических задач были задействованы силы и средства органов местного самоуправления и организаций, привлекаемые к выполнению задач по гражданской обороне.

Всего в тактико-специальном учении по гражданской обороне на территории муниципального образования было задействовано более 60 тысяч человек.