закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
01 октября 2021 (14:21)

Вакцинация населения от COVID-19: жители города могут получить исчерпывающую информацию

Распечатать

Основными организационными формами осуществления местного самоуправления выступают формы прямого волеизъявления граждан - муниципальные выборы, сходы, собрания граждан, публичные слушания.

Личные встречи главы, депутатов, руководителей структурных подразделений администрации и других должностных лиц местного самоуправления с жителями служат одной из основных форм информирования населения в городе.

На таких встречах обсуждаются наиболее интересующие вопросы жителей и важные вопросы для развития города.

Одним из таких вопросов является вакцинация населения от COVID-19.

В целях стабилизации эпидемиологической ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и создания иммунной прослойки населения муниципального образования город Новороссийск в 2021 году необходимо обеспечить охват вакцинацией не менее 80% населения.

Сходы граждан проводятся во всех внутригородских районах по утвержденному графику и регулярно. Жители могут на месте задавать интересующие их вопросы и получать ответы. Одним из вопросов включенных в повестку сходов граждан является вакцинация.

Иммунизация граждан против новой коронавирусной инфекции COVID-19, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, в муниципальном образовании город Новороссийск организована в 10 медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения Краснодарского края, режим работы ежедневно с 08-00 час. до 20-00 час. без выходных и праздничных дней. Также с 10 февраля 2021 г. работает 2 выездных пункта вакцинации, находящиеся по адресу: г. Новороссийск, ул. Героев Десантников, д. 2, в торговом центре «Южный пассаж» (на втором этаже в павильоне № 36) и в ТЦ «Красная Площадь», для вакцинации при себе необходимо иметь только паспорт или страховой номер индивидуального лицевого счёта.

Прививка делается по записи. Жители Краснодарского края могут записаться на вакцинацию через сайт «Госуслуг», по телефону медорганизаций (также предусмотрена электронная запись через сайты медицинские организации) или через МФЦ. С целью повышения эффективности проведения вакцинации против COVID-19 осуществляются выезды амбулаторно-поликлиническим звеном в организованные коллективы, маломобильные граждане вакцинируются на дому.