закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
15 октября 2021 (14:29)

О действующих мерах поддержки различных категорий граждан рассказали на встрече с представителями НКО Новороссийска

Распечатать

Специалистами МКУ «Территориальное управление по взаимодействию администрации города с населением» совместно и управления социальной защитой населения в городе Новороссийске проведена встреча с представителями некоммерческих организаций города с целью информирования о действующих мерах поддержки различных категорий граждан. Присутствовали руководители и представители общества инвалидов, совета пенсионеров, ветеранских организаций, сообщество многодетных семей и других общественных организаций.

Но помимо муниципальных льгот существует внушительный перечень краевых и федеральных льгот и мер поддержки. Как показывает практика, далеко не все знают о них. Об этом и шла речь на встрече.

Главный специалист отдела назначений и выплаты социальных субсидий и компенсаций Управления социальной защиты Анна Баталова подробно рассказала собравшимся о всех мерах поддержки и льготах. Информация была актуальна, так как в течение года в законодательство вносятся уточнения, изменения, меры поддержки в денежном выражении меняются. Разумеется, едва ли не первой позицией по актуальности заслуживает тема семей с детьми. Начиная от единовременных пособий при рождении ребенка у неработающих родителей, заканчивая ежемесячной компенсационной выплатой женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет.

После доклада было уделено внимание вопросам собравшихся. Пожалуй, самым неожиданным вопросом стал о том, можно ли получить удостоверение многодетной семьи, не оформляя документов на получение выплат. Рекомендуем не отказываться от выплат, а получать их и направлять на полезное дело.