закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
30 марта 2022 (17:34)

В Новороссийске по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» приняли в эксплуатацию 4 улицы

Распечатать

24 марта в Новороссийске состоялся объезд отремонтированных дорог.

Компетентная комиссия, в состав которой вошли руководители Управления транспорта и дорожного хозяйства, Управления по развитию и реконструкции дорог, представители подрядной организации «Красноармейское ДРСУ», независимой лаборатории, сотрудники ГИБДД, общественники, депутаты городской Думы и представители СМИ, обследовала отремонтированные дороги.

Речь идет об улицах Аршинцева (протяженность 1,009 км), Революции 1905 года (участок от ул. Красина до ул. Планеристов – протяженность 0,204 км), ул. Красина (0,625 км) и ул. Ленина в поселке Верхнебаканском (протяженность 1,389 км).

— У комиссии не было замечаний к выполненному в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» ремонту. Несколькими днями ранее комиссия в том же составе выезжала на объезд этих дорог. Небольшие недочеты, на которые обратили внимание специалисты, были устранены, — сообщил начальник Управления по развитию и реконструкции дорог Владимир Мук. 

Также эксперты совершили объезд дорог, которые имеют высокую степень готовности. Это Мысхакское шоссе, ул. Черняховского и Рыжова. Их планируется сдать в эксплуатацию в следующем месяце. Сотрудники ГИБДД высказали свои мнения по установке дорожных знаков на этих улицах, особенно тщательно были рассмотрены подходы к пешеходным переходам. 

— Жители улицы Революции 1905 года, проживающие в моем округе, очень довольны ремонтом дороги, — сообщил депутат городской Думы Виталий Козырев. – Во время приемки улиц у меня не было замечаний, потому что все нюансы мы рассмотрели ранее. Хорошо налажена обратная связь со службами города в части дорожных ремонтов, очень четко работает Управление транспорта и дорожного хозяйства во главе с начальником управления Дмитрием Мартыненко. Между жителями и представителями ветвей власти должен быть диалог, и тогда можно решить любые проблемы. Что касается нацпроекта «Безопасные качественные дороги», то благодаря ему удалось осилить масштабные ремонты, капитально обновить улицы Новороссийска. Нацпроект реализуется за счет средств консолидированного бюджета. Очевидно, что силами только муниципальной казны такой объем невозможно было бы выполнить. 


Напомним, что в планах нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Новороссийске на 2022 год значился ремонт 23 улиц, общая протяженность которых 22,1 км. Сейчас работы ведутся на 13 дорогах.  

В январе этого года состоялась приемка 6 улиц: Алтайской, Виноградной, Механизаторов, Восточной, Планеристов и ул. 8-ая Щель. В конце марта список обновленных дорог пополнился еще четырьмя объектами.