закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
09 сентября 2022 (17:42)

Озеленение городских территорий

Распечатать
Одним из основных вопросов благоустройства города является озеленение территорий. Зеленые насаждения играют большую роль в формировании городской среды с благоприятными в экологическом аспекте условиями жизни населения. Поэтому очень важным является развитие этой сферы благоустройства города.
В рамках реализации производственного плана МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства города» с начала 2022 года были заключены муниципальные контракты на посадку зеленых насаждений и уходные работы на цветниках г. Новороссийска до конца 2022 года. В рамках муниципальных контрактов осуществляется высадка зеленых насаждений на 109 цветниках города. Весной 2022 года было высажено 208 деревьев и 10419 кустарников. Это лаванда, форзиция, роза, спирея, барбарис, гортензия, пузыреплодник, юкка, жимолость, фотиния. Ну и конечно же хвойные растения: можжевельники, кипарисовики, туи, ели, сосны. Количество цветов летнего ассортимента составило 326 236 шт. Город украсили тагетис, колеус, сальвия, агератум, альтернантера, петунья, бальзамин, бегония. В осенний период на клумбах города будет осуществляться замена летнего ассортимента цветов на осенний и будет высажено 315 461 цветов. Это виола, тюльпаны, декоративная капуста.
Также в рамках муниципального контракта было высажено 106 платанов вдоль ул. Мурата Ахеджака в Южном районе города.
К началу учебного года были проведены работы по озеленению прилегающей территории новой школы по ул. Мурата Ахеджака. После устройства газона были посажены туи, фотиния, купрессоцепарис.
Сейчас ведутся работы по подготовке документов для заключения муниципальных контрактов на 2023 год, что позволит осуществить устройство новых цветников и реконструировать уже существующие.