закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
11 января 2022 (14:38)

Подачи тепла в МКД удалось добиться благодаря обращению администрации Новороссийска в суд

Распечатать

Администрацией муниципального образования город Новороссийск было подано исковое заявление в Октябрьский районный суд к АО «АТЭК» в порядке ст. 46 ГПК РФ (в интересах неопределенного круга лиц) с ходатайством о принятии обеспечительных мер, обязующих ресурсную компанию немедленно произвести подачу тепла в МКД.

Напомним, несмотря на начало отопительного сезона, в 54 многоквартирных домах Новороссийска так и не было обеспечено бесперебойное теплоснабжение.

Судом ходатайство администрации было удовлетворено, выданы соответствующие исполнительные листы, обращенные к немедленному исполнению. После их сдачи в ФССП по г. Новороссийску судебными приставами были возбуждены исполнительные производства.

ФССП по г. Новороссийску в рамках исполнительного производства в адрес АО «АТЭК» было вынесено постановление о предупреждении об уголовной ответственности.

Обеспечительные меры, обязующие АО «АТЭК» произвести подачу тепла в МКД, были реализованы полностью и по всем указанным в иске адресам. Проверка исполнения судебного определения о пуске теплоносителя была осуществлена комиссионно в составе представителей муниципалитета, ресурсной организации и службы судебных приставов.

Требования администрации к АО «АТЭК» о подаче теплоснабжения в МКД были исполнены в рамках мер по обеспечению иска, и до начала рассмотрения дела по существу предмет спора уже отсутствовал. Поскольку подача тепла в МКД произведена до начала рассмотрения дела судом по существу, исковое заявление было оставлено без рассмотрения.

На момент реализации обеспечительных мер тепло в дома было подано. Это было установлено в ходе комиссионного выезда специалистами управления ЖКХ. Тем не менее, обеспечительные меры в отношении АО «АТЭК» решено не отменять.