закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
12 сентября 2022 (17:51)

Восстановление памятника участника Великой Отечественной войны, моряка-черномореца, Героя Малой Земли - Владимира Никитовича Кайда

Распечатать
В МКУ ЖКХ города поступила информация о том, что на кладбище «Солнечное» памятник, установленный на могиле Владимира Никитовича Кайда, частично разрушен. Специалисты ЖКХ выехали на кладбище «Солнечное», но причину разрушения не установили.
Владимир Никитович Кайда — участник Великой Отечественной войны, моряк-черноморец, Герой Малой Земли, участник высадки десанта на Малую землю под командованием Цезаря Куникова. Именно Владимир Кайда послужил образом при создании памятников Неизвестному матросу и обороне «Малой земли» в виде каменной стелы, из которой вырывается матрос с гранатой.
С призывом отремонтировать памятник МКУ ЖКХ города обратилось к управляющим компаниям. Восстановить памятник на могиле героя взялись Владимир Владимирович Бирюлин – руководитель управляющей компании «Радуга Новороссийск» и художник Игорь Борисов.
- Я считаю, что необходимо помнить историю своей страны, чтить героев, которые проливали кровь за Родину, боролись за мир ценой своей жизни. Сегодня управляющая компания «Радуга Новороссийск» и жители многоквартирных домов внесли свой вклад в общее дело – это лишь малая часть благодарности героям Великой Отечественной войны, благодаря невероятному подвигу которых наша страна одержала победу над фашистскими захватчиками – отметил В.В. Бирюлин. Также Владимир Владимирович заверил, что управляющая компания «Радуга Новороссийск» взяла шефство над могилой героя на постоянной основе. По согласованию с сыном героя будет выполнен ремонт ограды и плиточного покрытия.