закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
16 августа 2022 (15:48)

В 2022 году будут выполнены все запланированные работы по освещению улиц Новороссийска

Распечатать
Постановлением администрации муниципального образования город Новороссийск от 30.12.2016 № 11003 утверждена муниципальная программа «Комплексное развитие городского хозяйства», согласно которой сформирован реестр улиц без наружного освещения.

С целью реализации строительства линий наружного освещения на территории муниципального образования МКУ «Управление ЖКХ города» в соответствии с утвержденным бюджетом на 2022 год разработало производственный план по обустройству наружного освещения муниципального образования города Новороссийск. В текущем году планируется устройство линий наружного освещения 13 улиц общей протяженностью 12 753 м. на общую сумму 13,76 млн. рублей и проектирование 8 улиц наружного освещения на общую сумму 495 тыс. рублей.

В настоящее время выполнено проектирование и строительство линии наружного освещения по переулку партизана Лангового, пер. Краснознаменному, пер. Привольному, пер. Трудовому в Приморском внутригородском районе.

Завершены работы по устройству линии наружного освещения в Новороссийском внутригородском районе в ст. Раевской на ул. Атаманской.

На основании ранее разработанного проекта начаты работы по устройству линии наружного освещения ул. Пионерской от ул. Вербовой до пр. Ленина в Южном внутригородском районе.

Также обустройство наружного освещения выполняется по наказам избирателей городской Думы VII созыва. В 2022 году будет выполнено 34 наказа по устройству уличного освещения  на общую сумму 14 млн. рублей.

Все работы, запланированные на 2022 год, будут выполнены в установленный срок.