закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
18 августа 2022 (17:11)

Инициативной группе рассказали о работе полигона и о комплексной программе перехода на раздельный сбор отходов

Распечатать
12 августа прошла очередная встреча инициативной группы жителей Новороссийска с представителями структурных подразделений администрации города, где собравшиеся одним из вопросов обсудили состояние мусорного полигона на горе Щелбе.

Жители городских окраин, расположенных в северной части Новороссийска, давно высказывают недовольство тем, что им приходится соседствовать с мусорным полигоном на горе Щелбе. Общественные экологи и жители двух сёл — Цемдолины и Борисовки — смогли задать интересующие вопросы о деятельности ООО «Терра-Н» директору Милане Тимошенко.

Вопросы были заданы о санитарно-защитной зоне мусорного полигона, транспортировке, сортировке и переработке отходов, мониторинге состояния почвенных вод, выполнении требований по обеззараживанию колёс транспортирующей отходы спецтехники. На все заданные вопросы жители получили ответы.

Одной из проблем горожане отметили раздельный сбор мусора. Представитель МКУ «УЖКХ города» Евгения Литвинова рассказала об изменениях, произошедших в законодательстве и касающихся вопросов обращения с ТКО, о границах ответственности регионального оператора и муниципальной власти, а также об условиях перехода на новый уровень обращения с ТКО в части раздельного сбора отходов.

Жители также отметили недостаточное количество установленных контейнеров для раздельного сбора отходов. На это им были даны разъяснения о планируемой в 2022 году закупке 275 контейнеров для сбора пластика.

Такие встречи и разъяснительная работа о функционировании полигона и в целом о комплексной программе перехода на раздельный сбор отходов будут продолжаться.