закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
24 августа 2022 (16:56)

О развитии систем ливнеотведения и запланированных на 2022 год работах

Распечатать
Сегодня система ливнеотведения — одна из ключевых проблем на территории Новороссийска. Сейчас на учете в муниципальном образовании стоят 402 системы.

Ежегодно в рамках муниципальных контрактов по текущему содержанию выполняются работы по ремонту систем ливнеотведения, а также по ремонту ливнеприемных колодцев и ливнеперехватов. Так, в 2021 году выполнены работы по ремонту СЛО на 54 малых системах ливнеотведения.

В прошедшем году усилена работа по реконструкции и устройству систем ливнеотведения – в рамках ликвидации последствий ЧС выполнены работы на 21 крупном объекте.

На 2022 год заключены муниципальные контракты по текущему содержанию и ремонту систем ливнеотведения (в том числе барражных сооружений и водоносных балок) на общую сумму 30 993,66 тыс. руб. В рамках этих контрактов планируется выполнение работ по ремонту на 22 объектах систем ливнеотведения.

Кроме того, по итогам выездных совещаний определены объекты, требующие проведения аварийно-восстановительных работ на системах ливнеотведения, расположенных на территории пяти внутригородских районов. Ведутся работы на 19 крупных объектах.

Также в рамках реализации производственного плана МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства города» запланированы работы по устройству систем ливнеотведения на территории социально-значимых объектов. Один из важных объектов — устройство ливнеперехвата на въезде в новую школу по ул. Мурата Ахеджака. К началу учебного года работы на этом объекте будут завершены.