закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
26 октября 2021 (09:54)

Кто станет участником концессионного соглашения по реконструкции бани на ул. Сипягина?

Распечатать

19 октября 2021 г. был подведен итог приема заявок о готовности участвовать в конкурсе на заключение концессионного соглашения в отношении реконструкции и эксплуатации банно-прачечного комбината.

В результате было подано 2 заявки. В связи с чем управлением городского хозяйства будет организовано проведение конкурса на право заключения концессионного соглашения.

Здание городской бани на ул. Сипягина было построено в 1984 г. Объект нуждается в реконструкции, которую решено провести в рамках муниципально-частного партнерства.

Концессионное соглашение выгодно всем. Город получит отремонтированный современный объект с просторными парными, хорошим бассейном, системой очистки и бесперебойной подачи воды, чистые, красивые раздевалки и зоны отдыха, а также налоги в бюджет.

После заключения концессионного соглашения городская баня должна будет принять первых посетителей через три месяца после подписания соглашения. За это время инвестор должен сделать косметический ремонт. Баня имеет два крыла. Учреждение будет функционировать на протяжении всей реконструкции: сначала на капитальный ремонт закроют одну часть, затем другую.

Оба потенциальных концессионера в банно-прачечном бизнесе давно и оба из Сибири.

Один претендент имеет две бани в одном городе. У второго – сеть общественных бань в разных городах и опыт участия в подобных инвестиционных проектах. Каждая из бань, по представленной презентации, имеет свой продуманный до мелочей индивидуальный дизайн, а также систему льгот.

Не исключено, что в борьбу за нашу баню вступят новые желающие. Комиссия отдаст предпочтение тому инвестору, чье концессионное предложение будет самым интересным и выгодным городу.

Условия общие: баня не может изменить своего назначения, в ней только допустимо расширить перечень предоставляемых услуг.