закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
07 июля 2020 (14:19)

Сложная ситуация с водоснабжением Новороссийска и ряда сельских округов требует больших и кардинальных решений

Распечатать

В конце мая этого года успешно введен в эксплуатацию новый участок Троицкого группового водопровода, питающего Крымский район, Новороссийск и Геленджик. Его масштабная реконструкция, которая осуществляется по решению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, будет продолжена и дальше. Водопроводные сети ТГВ, расположенного в районе Крымска, ведут свою историю с 1971 года. Они сильно изношены за этот почти полувековой срок службы. Полное завершение работ по их реконструкции запланировано на 2023 год.

В Новороссийске в рамках муниципальной программы по замене сетей водоснабжения также ведется большой объем работ. На 2020 год запланировано отремонтировать порядка 7 км водопровода и 1 км канализации.

Глава Новороссийска распорядился, кроме общего объема работ по водоснабжению, выработать пусть временные, но эффективные меры по решению локальных ситуаций.

Наибольшее число проблем с водоснабжением в летний период возникает на территории городского частного сектора, а также сельских округов. В целях определения возможных решений текущей ситуации проводятся встречи с населением в рамках профильной рабочей группы управления ЖКХ.

Одна из таких встреч была проведена с жителями станицы Раевская 6 июля. Главный вопрос повестки дня – подача воды в части станицы, запитанной на Семигорский каптаж (район от улицы Чапаева, часть улицы Красной, улица Айвазовского, Новосибирская, Санкт-Петербургская, Луговая и другие).

В ходе встречи состоялось конструктивное обсуждение с жителями станицы проблемных вопросов водоснабжения их домовладений.

По итогам собрания был принят ряд решений, направленных на стабилизацию водоснабжения станицы. В частности, ежедневно будет осуществляться общественный контроль использования воды в станице, чтобы исключить расходование питьевой воды для полива огородов. МУП «Водоканал города Новороссийска» дано поручение увеличить число автоцистерн для осуществления подвоза воды населению. Также решено рассмотреть возможность строительства новых мощностей водозабора на Семигорском каптаже.