закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
01 декабря 2021 (11:31)

ООО «Сухая Гора»: перспективы развития агро-туризма

Распечатать

Отдел сельского хозяйства с коллегами из отдела по курортам и туризму, по приглашению руководства ООО «Сухая гора» (винодельня «SORT») посетили виноградники и винзавод предприятия.

История винодельни «Сухая Гора»» началась в 2016 году, когда руководитель предприятия Александр Пинчук, совместно с инвесторами нашёл земельный участок на горе Сухой, неподалеку от станицы Раевской, подходящий для выращивания качественного винограда.

Общая площадь виноградников составляет 26 гектаров, из них 20 гектаров плодоносящих и 6 гектар молодых виноградников.

Саженцы закупали в Италии и Франции. Представлены сорта Шардоне, Совиньон Блан, Каберне Совиньон и Шираз.

Отдельно поговорим о винодельне – она оснащена современным итальянским оборудованием, собственной лабораторией, цехом розлива, упаковки и хранения продукции и способно производить до 200 000 бутылок в год.

Представитель ООО «Сухая Гора» провел экскурсию по виноградникам и винзаводу, на котором производится, на сегодняшний день, 4 линейки вин. Показали новый дегустационный зал, а также открытую площадку, которая летом сможет принять туристов и гостей нашего города. Обсудили с представителем руководства предприятия перспективы развития такого востребованного сейчас направления, как агро-туризм.

Посетители винодельческого хозяйства смогут увидеть виноградники, увидеть своими глазами как из винограда рождается вино и провести его дегустацию.

Наш город славится своими виноградарскими и винодельческими хозяйствами, которые гостеприимно открывают свои двери для гостей, показывая процесс изготовления вина от лозы до бокала.

Очень рады, что у нас появился новый объект - винодельня «SORT, готовая принять всех, кто хочет отвлечься от городской суеты и погрузиться в мир виноградников, свежего воздуха и экологически чистой продукции.