закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
17 ноября 2021 (11:49)

Очень важно, чтобы те, у кого есть земля обрабатывали её. От этого напрямую зависит качество и плодородие земли

Распечатать

Отделом сельского хозяйства проводится активная работа с правообладателями земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Очень важно, чтобы те, у кого есть земля обрабатывали её! От этого напрямую зависит качество и плодородие земли. Неоднократно в своих публикациях мы затрагивали тему экологического состояния нашей планеты.

Плодородие земли – это одна из важных составляющих экологического благополучия нашей Земли. Как если бы мы сравнили здоровье планеты и здоровье человека – важно всё – и правильное питание, и активный образ жизни. Так вот для почвы очень важно вести «активный образ жизни».

Обработка почвы необходима для воспроизводства и окультуривания за счет углубления и увеличения мощности пахотного слоя, разрыхления плужной подошвы в подпахотном слое, заделки органических и минеральных удобрений, мелиорантов. Хорошо и глубоко обработанная почва позволяет растениям создавать мощную корневую систему.

Когда правообладатель не проводит мелиоративных работ, это пагубно сказывается на почве.

Отдел сельского хозяйства на постоянной основе проводит рейдовые мероприятия по проверке земель сельскохозяйственного назначения, выявляя правообладателей, не обрабатывающих свои земельные участки. И приятно, когда есть не только результаты, но и правообладатель вдохновляется «вплотную» заняться своей землёй. Так один из правообладателей не только провёл полный комплекс мелиоративных работ, но и рассказал нам, что весной планирует закупить 20 000 саженце виноградной лозы, и начать возделывать виноградники на своих 9 гектарах земли.

И всё это результат работы, проводимой специалистами отдела сельского хозяйства. Важно не наказать, а провести разъяснительную работу и вдохновить правообладателя использовать сельхозземлю по её прямому назначению – давать урожай!