закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
22 сентября 2021 (11:00)

Кубанские винодельни попали в список лучших в мире

Распечатать

Винодельческие предприятия Краснодарского края стали единственными из России, попавшими в список лучших по версии конкурса World’s Best Vineyards.

Как сообщили организаторы конкурса, «Имение Сикоры» из Новороссийска и «Долина Лефкадия» Крымского района заняли 20 и 23 места соответственно. Ранее в шорт-лист конкурса World’s Best Vineyards в первую сотню вошло винодельческое предприятие «Виноградники Гай-Кодзора». В рейтинг также вошли лучшие винодельни Италии, Франции, Новой Зеландии, Португалии, США, Венгрии и других стран.

Краснодарский край сегодня все чаще привлекает туристов не только морскими курортами, но и местными винодельнями, которые могут предложить гостям тематические экскурсии, захватывающие виды и, конечно, дегустации.

Уровень развития энотуризма на Кубани получает высокие оценки даже на международном уровне. Поэтому, в топ-50 самых впечатляющих мест для винного туризма по версии World's Best Vineyards 2021 вошли сразу две винодельни: Имение «Сикоры» и Долина Лефкадия.

Яркие впечатления ждут и в Имении «Сикоры». Здесь гостей знакомят с историей этого места, предлагают полюбоваться видами долины Семигорье со смотровой площадки, прогуляться по виноградникам и посетить современную винодельню. А еще узнать особенности каждого сорта винограда и другие тонкости производства вина.

Долина Лефкадия – это место, где можно проникнуться философией виноделия и попробовать вино прямо там, где оно «рождается». Здесь туристам предложат осмотреть виноградники и погреба, ознакомиться с процессами изготовления различных напитков из янтарной ягоды. В хозяйстве можно остановиться на несколько дней – для этого есть вся инфраструктура.

Вице-губернатор Андрей Коробка отметил, что сегодня кубанские винодельческие предприятия и их продукция могут достойно конкурировать с ведущими винодельческими регионами мира.

– Нашу продукцию высоко оценивают на международных дегустационных конкурсах лучшие мировые сомелье. В этом году мы завоевали уже 94 медали, одна из которых – платиновая. Кроме того, стабильно растут запросы на поставку кубанской винодельческой продукции. С начала года объем экспорта нашего вина и шампанского в сравнении с предыдущим годом вырос на треть – до 275 тысяч декалитров, – сказал Андрей Коробка.

 

Источник: https://msh.krasnodar.ru/presscenter/news/kubanskie-vinodelni-popali-v-spisok-luchshikh-v-mire/