закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
28 апреля 2021 (09:50)

Заседание координационного Совета

Распечатать

Администрациями внутригородских районов регулярно проводятся Координационные советы с жителями. Эти советы созданы, чтобы максимально ускорить решение тех или иных проблем, которые возникают у наших горожан.

На неделе прошло очередное заседание по благоустройству и санитарному порядку. Он прошёл при главе администрации Приморского внутригородского района.

На текущем заседании разбирались проблемные вопросы содержания сельскохозяйственных животных в населенных пунктах, поэтому в работе Совета приняло участие мое курируемое подразделение – отдел сельского хозяйства.

В администрацию района обратились жители села Борисовка - необходимы разъяснения новых правил содержания крупного и мелкого скота на сельскохозяйственных землях.

В работе Совета принял участие ветеринарный врач Управления ветеринарии города Новороссийска Андрей Родин, который пояснил, что вести сельхоздеятельность на землях ИЖС (вроде пчеловодства, выпаса скота или птицеводства) на территории населенных пунктов запрещено.

Тогда как земли сельхозназначения или для ведения личного подсобного хозяйства предусматривает разведение животных и эксплуатацию земли для садоводства и иной фермерской деятельности. На таких землях можно производить сельхозпродукцию и содержать животных.

Спорные вопросы, возникающие между соседями по вопросу содержания сельхозживотных, находятся в компетенции территориального отдела Россельхознадзора (Федеральной службы, осуществляющей функции по контролю и надзору в сфере ветеринарии, земельных отношений, в части, касающейся земель сельскохозяйственного назначения).