закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
29 сентября 2021 (11:54)

Много ли у нас в стране предприятий, чья история исчисляет сотню лет? А если взять наш край?

Распечатать

На самом деле таких долгожителей не так много. И, безусловно, их работа заслуживает уважения.

Одно из таких предприятий обратилось к нам с предложением о сотрудничестве - это компания «Белая дача».

«Белая дача» - агрохолдинг, который занимается выращиванием овощей и салатов на закрытом грунте, - уверенно держится на рынке более 100 лет.

История компании началась в 1918 году, когда на территории бывшей усадьбы «Белая Дача» в Подмосковье была основана сельскохозяйственная артель «Труд». В 1928 году она была преобразована в совхоз завода имени Ухтомского, в 1946-м предприятие стало совхозом «Белая Дача».

Сейчас в структуру холдинга входят подразделения «Белая Дача Девелопмент», «Белая Дача Инжиниринг», «Белая Дача Агро», «Белая Дача С любовью к салатам», благотворительный фонд «Народное предприятие», «Белая Дача Цветы» и конноспортивный клуб. Основатель холдинга, председатель наблюдательного совета — Виктор Семенов.

Среди реализованных проектов холдинга заводы по переработке салатной продукции в Подмосковье (40 т готовой продукции в день) и Татарстане (33 т в день), строительство комплекса «Мега Белая Дача», садового центра, двух очередей Outlet Village, распределительно-складского центра «Рулог», предназначенного для обеспечения закупки, поддержания запасов и доставки продуктов в рестораны McDonalds и др.

«Белая Дача» — лидер российского рынка мытых резаных салатов. Сырье компания закупает за рубежом и в России (независимые фермеры выращивают салаты по контракту). Из-за ограничений импорта сельхозпродукции компания решила ускорить реализацию проекта создания тепличного комплекса в Новороссийске – он будет построен по программе проектного финансирования с господдержкой.

Компания определила наш город для увеличения своих посевных и тепличных площадей и уже приобрела несколько земельных участков в станице Раевская. Строительство начнётся в ближайшее время.

Со временем, производственно-складской комплекс обеспечит наш город двумя сотнями рабочих мест.

Мы очень рады, что крупные фирмы выбирают наш город для расширения своего производства. Надеемся на плодотворное сотрудничество!