закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
18 января 2022 (18:26)

Управление финансового контроля отчиталось главе города о результатах работы за 2021 год

Распечатать

18 января состоялось совещание при главе города, на котором отчитывались структурные подразделения, подведомственные первому заместителю главы Калининой Светлане Владимировне.

Глава Андрей Васильевич Кравченко знакомился с каждым руководителем, задавал вопросы, проявлял интерес и внимательно слушал доклад начальников управлений об итогах деятельности за 2021 год и перспективах на 2022 год.

В числе других руководителей выступила с докладом начальник управления финансового контроля Соколенко Елена Николаевна о результатах работы за прошлый год и путях повышения эффективности контрольных функций в 2022 году.

В частности, было отмечено, что управление финансового контроля в целях объединения и консолидации контрольных функций органом местного самоуправления наделено полномочиями одновременно двух органов контроля: органа внутреннего муниципального финансового контроля и контрольного органа в сфере закупок.

За 2021 год управлением проведено всего 75 контрольных мероприятий. Охвачено проверками 1,5 млрд. рублей из общего объема расходов бюджета. По результатам контрольных мероприятий выдано объектам контроля 37 представлений и предписаний об устранении нарушений бюджетного законодательства и законодательства в сфере закупок. Произведен возврат в бюджет средств по итогам проверок израсходованных незаконно, не по целевому назначению в сумме 16,3 млн. рублей.

С целью повышения эффективности контрольных функций в следующем году управлением будет увеличено количество проверок в сфере бюджета путем охвата объема расходов по строительству, капитальному и текущему ремонтам, благоустройству, что позволит выявить нарушения законодательства и принять меры к их устранению.

Глава города одобрил вектор направления, по которому идет управление. В наступившем году будем стремится не сбавлять темпов и держать ведущие места в крае по количеству, качеству проведенных проверок в сфере закупок и количеству проведенных обзорных совещаний с муниципальными заказчиками в целях снижения допускаемых нарушений.