закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
10 июня 2024 (13:04)

Кубанцам с детьми-инвалидами, нуждающимися в ИВЛ, помогут оплатить расходы на электроэнергию

Семьям, имеющим детей-инвалидов, получающих паллиативную медицинскую помощь на дому и использующих медицинские изделия для искусственной вентиляции легких в домашних условиях, полагаются меры социальной поддержки по оплате расходов на электроэнергию. (Постановление Губернатора Краснодарского края от 22 мая 2024 г. N 268 "О внесении изменений в постановление главы администрации Краснодарского края от 18 сентября 2006 г. N 811 "О Порядке предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим в Краснодарском крае").

Процедура назначения компенсации носит заявительный характер.

Выплата полагается с даты заключения договора передачи указанного оборудования семье либо с даты выдачи медицинской организацией документа, подтверждающего потребность в таком оборудовании и использование его с этой целью на дому.

Эти правила распространены на правоотношения, возникшие с 16 декабря 2023 года.

Министерству здравоохранения Краснодарского края поручено проинформировать семьи, имеющие детей-инвалидов, получающих такую помощь на дому и использующих в домашних условиях такие медицинские изделия о полагающихся им мерах социальной поддержки по оплате ЖКУ.

Фото: https://friendship.com.ru/invalid/07.shtml