закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
10 июня 2024 (13:07)

Краснодарский край: как узнать категорию риска объекта в сфере транспорта и дорожного хозяйства?

Регламентирована процедура предоставления информации о категории риска, присвоенной объекту контроля (надзора) сфере транспорта и дорожного хозяйства, а также изменения категории риска (если объект отвечает критериям, позволяющим отнести его к иной категории риска). (Приказ министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края от 15 мая 2024 г. N 169 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Предоставление информации о присвоенной объектам контроля (надзора) категории риска, а также по изменению категории риска объектов контроля (надзора) в случае их соответствия критериям риска для отнесения к иной категории риска").

Детально конкретизирован круг заявителей. Это юрлица, ИП, участники договора простого товарищества, физлица, осуществляющие перевозки по межмуниципальным и (или) смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок, либо эксплуатирующие объекты дорожного сервиса, размещенные в полосах отвода и (или) придорожных полосах автодорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, либо осуществляющие работы по капремонту, ремонту и содержанию автодорог общего пользования и искусственных дорожных сооружений на них, либо оказывающие услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории края. От лица заявителя вправе действовать уполномоченный представитель.

Для решения вопроса с документами согласно оговоренному перечню им следует обращаться в краевое министерство транспорта и дорожного хозяйства. Это можно сделать через МФЦ либо посредством Портала госуслуг, можно направить документы почтой.

Приведены необходимые справочные сведения, описание и сроки выполнения отдельных административных процедур, оговорены порядок и формы контроля за предоставлением этой услуги, порядок разрешения возможных споров.