закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
12 августа 2022 (17:01)

Если адрес не внесен в ФИАС, собственники объектов могут столкнуться с рядом проблем

Распечатать
Адрес является одной из основных характеристик объектов, и точность его написания очень важна для многих сфер деятельности.
ФИАС - федеральная информационная адресная система, которая обеспечивает формирование, ведение и использование государственного адресного реестра.

В рамках реализации Федерального закона от 28.12.2013 № 443-ФЗ «О федеральной информационной адресной системе и о внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Управлением архитектуры выполняются работы по внесению новых, изменению и аннулированию объектов адресации в Федеральной информационной адресной системе.

Если адрес не внесен в ФИАС, собственники объектов могут столкнуться с рядом проблем!
Для информирования граждан города отделом по работе с ФИАС управления архитектуры и градостроительства разработана брошюра, позволяющая населению получить полную информацию о порядке действий для подачи заявления по данной муниципальной услуге с целью исключения проблем в дальнейшем.

За консультацией вы можете обратиться в Управление архитектуры и градостроительства по телефону: 67-13-65 или по адресу: ул. Бирюзова, д. 6, каб. 517 в приёмные часы:
понедельник, среда, пятница - 10:00 до 12:00
вторник, четверг - 14:00 до 16:00 часов.

Документы, необходимые при приеме заявления:
правоустанавливающие документы на объекты недвижимости,
документ, удостоверяющий личность.

При получении услуги внесения вашего адреса в ФИАС вы самостоятельно сможете увидеть ваш адрес на сайте fias.nalog.ru.
Портал ФИАС позволяет пользователям получать полную информацию об адресах с возможностью видеть их расположение на карте, также ФИАС является единственной системой, предоставляющей актуальную информацию об адресах для государственных интернет-порталов.