закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
27 октября 2022 (15:27)

Обращения жителей ставятся на контроль до окончательного завершения работ

Распечатать
В декабре 2021 года на прием к заместителю главы администрации про вопросам жилищно-коммунального хозяйства обратился заявитель, проживающий в с. Борисовка в СНТ «Связист», с просьбой обустроить ливнеотведение на ул. Связистов.

В ходе проведенного обследования специалистами МКУ «УЖКХ города» было принято инженерное решение по обустройству системы ливнеотведения по ул. Агатовой от дома № 124 до СНТ «Связист». Работы были включены в план текущего года и выполнены.

В администрацию Новороссийска в 2021 году поступило обращение жителей ул. Соловьиной в с. Мысхако по вопросу ремонта мостового сооружения.
В ходе выезда было установлено, что объект не является муниципальным имуществом, и что указанное мостовое сооружение требует ремонта. При этом проезд транспортных средств по данному сооружению не затруднен, угрозы жизни и здоровью пешеходов оно не представляло.
Мостовое сооружение, расположенное по адресу: с. Мысхако, ул. Соловьиная признано бесхозяйным на основании постановления администрации муниципального образования город Новороссийск от 19.11.2021 № 7055. На основании решения Приморского районного суда города Новороссийска к делу от 10.12.2021 №2-4471/2021 признано право муниципальной собственности на указанный объект.
Объект включен в состав и Реестр муниципального имущества на основании постановления администрации муниципального образования город Новороссийск 08.02.2022 № 763.

Были определены сроки проведения реконструкции мостового сооружения, и достигнута договорённость с застройщиком многоквартирного дома по ул. Соловьиной о выполнении им ремонтных работ. Мероприятия по реконструкции мостового сооружения выполнены застройщиком в полном объеме.
Все ответы на обращения гражданам, по которым приняты положительные решения и установлены сроки, ставятся на контроль до окончательного решения вопроса.