закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
10 ноября 2021 (13:33)

Скачки напряжения в сети. Что делать, если вышла из строя электробытовая техника и аппаратура

Распечатать

В конце октября произошли «скачки» напряжения в электросетях частных домовладений в селе Цемдолина, в связи с чем у жителей вышла из строя электробытовая техника и аппаратура.

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг, утвержденным постановлением Правительства РФ № 354 от 06 мая 2011года «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее-Правила), предоставление коммунальной услуги электроснабжения характеризуется обеспечением постоянного соответствия напряжения и частоты электрического тока требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании. Отклонение напряжения и (или) частоты электрического тока от требований законодательства Российской Федерации о техническом регулировании не допускается.

Владельцы пострадавшей техники обращались к исполнителю услуги с заявлениями о составлении актов о причинении вреда имуществу, но столкнулись с бездействием. 

По обращениям в администрацию города, в отдел по защите прав потребителей, в Приморский внутригородской район, в МБУ АПК «Безопасный город-ЕДДС» жителям оказано содействие в составлении актов в порядке, предусмотренном законодательством.

В настоящее время отделом по защите прав потребителей подготовлена досудебная претензия в интересах определенного круга лиц.

Важно: для предъявления претензии исполнителю услуги необходимо в разумный срок (3 дня) «сгоревшую» технику и аппаратуру предъявить на диагностику в сервисную мастерскую для проведения дефектации и определения стоимости ремонта.