закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
11 июля 2022 (16:39)

В ходе координационного совета обсудили качество холодного водоснабжения

Распечатать
На днях в Восточном внутригородском районе состоялся координационный совет избирательного округа № 3 депутата Баринова Д.В.
В повестке дня обсуждался вопрос о ненадлежащем качестве холодного водоснабжения и о взаимодействии председателей ТОС, квартальных комитетов для защиты прав потребителей.


Обсудили порядок составления актов о низком давлении холодного водоснабжения, о правах потребителей на перерасчет (снижение) размера платы за услугу. Что касается неприятного запаха холодной воды, на который поступали жалобы, разъяснено, что, помимо составления актов, потребители могут обратиться в территориальный отдел Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в городе Новороссийске (ул.Видова, 170).


Вместе с тем потребители могут без составления актов обратиться письменно к исполнителю услуги – в МУП «Водоканал города Новороссийска» для принятия мер по устранению недостатков, не прибегая к процедуре претензионно-судебной защиты. Рекомендуем при подаче заявления об устранении недостатков в предоставлении услуги указать разумный срок устранения — не менее 3-х дней.

Напоминаем читателям, что Порядок составления актов и образцы актов можно найти на официальном сайте администрации города Новороссийска. А еще у потребителей имеется возможность оперативного обращения к исполнителям услуг через онлайн-систему ГИС ЖКХ КК (dom.gosuslugi.ru). Ваша заявка одновременно окажется на контроле исполнения в государственной жилищной инспекции Краснодарского края.