закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
08 августа 2022 (16:10)

Памятка для изменения вида разрешенного использования в соответствии с утвержденными правилами землепользования и застройки.

Распечатать

Уважаемый заявитель!

Разрешенное использование земельных участков может быть следующих видов:

 

1) основные виды разрешенного использования;

 

2) условно разрешенные виды использования;

 

3) вспомогательные виды разрешенного использования, допустимые только в качестве дополнительных по отношению к основным видам разрешенного использования и условно разрешенным видам использования.

 

На каждую территориальную зону устанавливаются виды разрешенного использования земельных участков. Установление основных видов разрешенного использования земельных участков является обязательным применительно к каждой территориальной зоне, в отношении которой устанавливается градостроительный регламент.

Если планируемый к строительству объект, указанный в п.2.2 выданного Вам градостроительного плана земельного участка, соответствует одному из видов разрешенного использования, определенных в ПЗЗ, но не соответствует виду разрешенного использования земельного участка, содержащегося
в государственном кадастре недвижимости, правообладателю необходимо изменить вид разрешенного использования земельного участка.

1.       Если земельный участок находится в собственности Заявителя, для изменения вида разрешенного использования собственнику необходимо выбрать один из видов, содержащихся в утвержденных правилах землепользования и застройки, обратиться за внесением изменений в ГКН
в любой территориальный отдел ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра». Дополнительная информация размещена на сайте https://rosreestr.ru/site/ и может быть получена по телефону 8 (800) 100-34-34

В соответствии с утвержденными правилами землепользования и застройки основные и вспомогательные виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства правообладателями земельных участков и объектов капитального строительства, выбираются самостоятельно без дополнительных разрешений и согласований*.

При этом вспомогательные виды из ПЗЗ не могут быть использованы независимо от основного или условно разрешенного вида.

2. Если земельный участок находится в государственной
или муниципальной собственности и предоставлен по договору аренды, арендатору необходимо обратиться в адрес уполномоченного органа, осуществляющего полномочия собственника имущества (арендодателя)
в соответствии с их действующим регламентом для изменения вида разрешенного использования. Контактная информация размещена на сайтах соответствующих уполномоченных органов.

3. В случае если необходимо выбрать разрешенный вид использования земельного участка, который относится к условно разрешенному виду по ПЗЗ, то для этого предварительно нужно получить разрешение на условно разрешенный вид. Уполномоченным органом по предоставлению разрешения на условный ВРИ является управление архитектуры
и градостроительства администрации муниципального образования город Новороссийск. Решение об изменении вида разрешенного использования принимается с учетом результатов публичных слушаний* (срок проведения 30 календарных дней).

Физическое или юридическое лицо вправе оспорить в судебном порядке решение о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования или об отказе в предоставлении такого разрешения.

Дополнительная информация по процедуре размещена на сайте________, а также может быть получена по телефону ____________

Важно! Внесение изменений в заключенный по результатам аукциона, договор аренды земельного участка, находящегося в государственной
или муниципальной собственности, в части изменения видов разрешенного использования такого земельного участка не допускается**.

   

Управление муниципального контроля предупреждает!

В целях предупреждения о негативных последствия покупки объекта недвижимости с признаками самовольной постройки, граждане должны учитывать:

- Регистрация права собственности на «самострой» или квартиру в нем не исключают его сноса;

- «Самострой» может представлять реальную угрозу для жизни и здоровья граждан;

- Жители «самостроя» лишены ряда социальных гарантий;

- Обязанность по сносу «самостроя» может быть возложена на его жильцов и собственников

 

Прежде, чем совершать сделки с недвижимостью, покупателю следует подумать о своей безопасности и проверить заинтересовавший его объект на предмет законности!