закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
03 декабря 2021 (16:40)

Комиссией Краснодарского УФАС России нарушений не выявлено

Распечатать

В адрес Краснодарского УФАС России поступило две жалобы от ООО «Группа компаний «ПИРС» и от ООО «АДМ-Проект» о нарушении закона о контрактный системы при поведении открытого конкурса в электронной форме по процедуре «Выполнение проектно (изыскательских) работ по объекту: «Инженерное обеспечение ст. Раевская г. Новороссийск. Уличные сети газоснабжения (ул. Полевая, ул. Гурьевская, ул. Большая, ул. Луговая, ул. Атаманская, ул. Новоселов, ул. Энтузиастов, пер. Дальневосточный)» извещение № 0118300013321001064.

Заявитель ООО «Группа компаний «ПИРС» обжаловал действия единой комиссии по определению поставщиков при осуществлении закупок, комиссия приняла решение, что заявка Заявителя на участие в открытом конкурсе не соответствует требованиям п. 2 ч. 4 ст. 54.7 ФЗ от 05.04.2013г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а именно - отсутствует актуальная версия устава.

Заявитель ООО «АДМ-Проект» с итогами Конкурса не согласен, считает Протокол рассмотрения и оценки вторых частей заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме от 22.11.2021 № ПРОII1 и Протокол подведения итогов открытого конкурса в электронной форме от 23.11.2021 №ППИ1 противоречащими действующему законодательству и необоснованными по следующим основаниям.

В ходе проведенной проверки комиссией Краснодарского УФАС России нарушений со стороны действий единой комиссии по определению поставщиков при осуществлении закупок не выявлено, жалобы признаны необоснованными.