закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
08 октября 2021 (17:25)

Провели совещание по вопросам планирования закупок товаров, работ, услуг и заключения муниципальных контрактов на 2022 год

Распечатать

Продолжается подготовка городских служб и муниципальных заказчиков к бесперебойному выполнению функций и полномочий, возложенных на орган местного самоуправления в части планирования закупок товаров, работ, услуг и заключения муниципальных контрактов на 2022 год.

07 октября управлением муниципального заказа было проведено совещание под председательством первого заместителя главы С.В. Калининой с контрактными управляющими и лицами, ответственными за закупки.

В ходе совещания были рассмотрены два ключевых вопроса: заключение контрактов и договоров на 2022 год и планируемые изменения в сфере закупок, в том числе вступающие в силу с 01.01.2022 г.

По состоянию на указанный период проведены конкурентные процедуры в полном объеме на выполнение работ по ремонту дорог и межквартальных проездов, в том числе ремонт дорог в раках реализации национального проекта БКАД, обновление дорожной разметки, установка дорожных знаков, содержание надземного пешеходного перехода, ремонтно-восстановительные работы светофорных объектов, содержание ливнеотведения, расчистка барражных сооружений и водоносных ущелий, обслуживание очистных сооружений, содержание городских кладбищ, закупка цветочной рассады и саженцев, а также и иные закупки.

С 01.01.2022 года вступают в силу очередные изменения в Закон о контрактной системе, которые коснутся не только заказчиков, но и участников конкурентных закупок, в части электронного актирования по исполнению контрактов.

Данная мера позволит повысить прозрачность исполнения контрактов, так как все документы, подтверждавшие поставку товаров, выполнения работ, оказания услуг будут размещать в Единой информационной системе в сфере закупок с указанием фактического процента исполнения контрактов.  

Также ключевым изменением в сфере закупок является увеличение обязательной квоты закупок у СМП, СОНО (Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ) и МСП (Федеральный закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ) в объеме не менее 25%.