закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
17 декабря 2021 (16:55)

Комиссия Краснодарского УФАС России признала жалобу ООО «Макетная студия +» необоснованной

Распечатать

ООО «Макетная студия +» обратилась с жалобой в адрес Краснодарского УФАС России по закупке «Изготовление макета модели военной диорамы».

В своей жалобе заявитель указывает, что котировочная документация не соответствует положениям Закона о контрактной системе в части ограничения сроков поставки и выполнения работ по условиям контракта.

Рассмотрев представленные материалы, выслушав пояснения администрации Новороссийска, Комиссия Краснодарского УФАС России пришла к следующим выводам.

В извещении о проведении запроса котировок в электронной указан срок оказания услуг 3 рабочих дня с момента заключения контракта. Вышеназванные требования заказчика основаны на потребности МБОУ СОШ № 27 МО г. Новороссийск и изложены в Плане финансово-хозяйственной деятельности МБОУ СОШ № 27 МО г. Новороссийск на 2021 плановый период, утвержденный 30.09.2021. 

Макет модели военной диорамы, являющийся предметом закупки, с указанными техническими характеристиками и показателями, находится в свободном обороте, и любое юридическое лицо, соответствующее требованиям законодательства, может осуществить его изготовление.

Отсутствие возможности у ООО «Макетная студия +» изготовления предмета закупки с необходимыми характеристиками и показателями не может являться признаком ограничения конкуренции и круга участников закупки.

Законом № 44-ФЗ не установлена обязанность заказчика при составлении котировочной документации учитывать желания всех возможных потенциальных поставщиков, имеющихся на рынке.

В самой жалобе от ООО «Макетная студия +» не содержится каких-либо подтверждений, доказательств того, что котировочная документация носит необъективный характер и составлена под конкретного производителя или поставщика. Заявитель на рассмотрение жалобы не явился, доказательств обратного в материалы дела не представил.

Комиссия Краснодарского УФАС России признала жалобу ООО «Макетная студия +» необоснованной.