закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
02 декабря 2021 (15:49)

Профилактические рейды по соблюдению правил пожарной безопасности в семьях, где проживают несовершеннолетние дети

Распечатать

В Центральном внутригородском районе совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России в ежедневном режиме продолжаются профилактические рейды по соблюдению правил пожарной безопасности в семьях, где проживают несовершеннолетние дети.

В ходе рейдовых мероприятий, в каждую семью устанавливаются по два датчика-извещателя улавливателя дыма, вручаются памятки, проводятся профилактические беседы по соблюдению правил пожарной безопасности. На сегодня в 100 таких семьях уже установлены датчики. Основное назначение автономных дымовых датчиков – защита всех жилых помещений, что важно особенно в тот период, когда все члены семьи спят, а не выключенная бытовая техника, даже такая безобидная, на первый взгляд, как стиральная машина, электронагревательные приборы, как показывает печальная статистика причин пожаров, могут привести к самым печальным последствиям.

При обнаружении малейших выделений дыма от места возгорания, автономный извещатель, срабатывая, издаёт очень громкий звуковой сигнал, который невозможно проигнорировать ни спящим людям, ни гражданам со слабым слухом.

Установка пожарных извещателей остается одним из эффективных средств по предупреждению гибели людей во время пожаров.

Работа в данном направление будет продолжена.